Doa Sebelum Belajar

Bismillahirrohmanirrohim..
Alhamdulillahirobbil ‘alamin ‘alaa kulli haalin wa ni’matin laa haula wala quwata illa billahil ‘aliyil ‘adzim..

Saya teringat, dulu waktu saya masih hidup di Pondok Pesantren Sunan Ampel Jombang, menimba ilmu kepada romo KH. Taufiqurrohman. Beliau, KH. Taufiqurrohman selalu mengajak berdoa kepada seluruh santri sebelum memulai pengajian atau proses belajar mengajar. Berikut adalah doanya :

 

“Nawaitut-ta’alluma waat-ta’liima waat-tadzakkuro waat-tadzkiiro waan-naf’a waal-intifaa’a waal-ifaadata waal-istifaadah waal-hatstsa ‘alaat-tamassuki bikitaabillahi wa sunnati rosuulihi shallahu ‘alaihi wa sallam wa ad-du’aa ila al-hudaa wa ad-dilaalata ‘ala al-khoiri ibtigho’a mardlotihi wa qurbihi wa tsawaabihi wa husnil khootimah ma’a al-luthfi wa al-’aafiyah wa sholaahi al-’aaqibah“

 

 

Artinya :

“Saya berniat belajar dan mengajar, diingatkan dan mengingatkan, memberi dan mengambil manfaat, memberi dan mengambil faidah, mendorong untuk berpegang kepada alQuran dan Sunnah, mengajak kepada petunjuk-Nya, menunjukkan kepada kebajikan, hanya karena mengharapkan ridlo-Nya, dekat dengan-Nya, balasan baik-Nya, dan akhir yang baik, serta kasih sayang dan perlindungan-Nya, dan akibat yang baik”

Sekian, semoga bermanfaat.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s